segunda-feira, 26 de abril de 2010

Almoço de Sábado...

Final de semana chegando e preguiça para sair para comer e pegar fila,esperar prato...decidimos fazer algo em casa:

Cardápio do almoço:

-Lula "grelhada" recheada com shimeji
-Corvina no forno

Vamos a receita da Lula (fizemos a receita de cabeça e lembrando do prato q servem em restaurantes japoneses)

Igredientes:

-8 Lulas pequenas / médias limpas (quando for comprar na peixaria peça para o cara limpar a lula mas não cortar em rodelas)
-2 bandeijas de shimeji
-Tempero em pó de caldo de legumes ou de sua preferência
-Azeite

Molho
-meio copo de requeijão de shoyu
-meio copo de requeijão de suco de laranja
-suco de 1 limão
-Cebolinha e salsinha a gosto
**Se souber fazer o molho tarê (aquele doce de restaurante japonês fica uma delicia tbm)

Modo de preparo:

Lula:

-Coloque 3 copos de requeijão para ferver.Assim que ferver vc vai jogar as Lulas limpas na água,deixe na água até a mesma voltar a ferver.Assim que voltar a ferver,retire as Lulas de dentro e escorra a água.
Em uma frigideira já com azeite quente (ou grelha) jogue as lulas por apenas alguns segundos e reserve.

Shimeji:

-Lave os shimejis e corte os cabos separados.Numa frigideira ou grelha coloque um pouco de azeite e jogue aos poucos o shimeji,em seguida jogue o tempero de sua escolha e deixe "refogar" um pouco.Reserve.

PREPARO:

Pegue as Lulas e com um garfinho de sobremesa ,coloque os shimejis dentro e empurre com o dedo para caber cada vez mais shimeji dentro da lula,recheie todas.Assim que elas estiverem prontas aquecê-las por 30 segundos no microondas.

Molho:

Tarê : se tiver pronto apenas jogue em cima após aquecidas.

Molho oriental:

Junte o shoyu com suco de laranja e o suco de limão.misture um pouco e jogue a cebolinha e salsinha.
Jogue o molho em cima das Lulas após aquecidas.

É SÓ SERVIR!!!

sexta-feira, 23 de abril de 2010

BROWNIE FACIL!!

Achei essa receita e deve ser super gostosa e facil de se fazer..

Brownies
Rendimento: para 6 pessoas
Dificuldade: muito simples

Ingredientes
:: 190 g de manteiga fresca
:: 100 g de chocolate derretido (70% de cacau)
:: 130 g de açúcar mascavo
:: 40 g de açúcar em pó
:: 3 gemas de ovos ( 60 g)
:: 45 g de farinha de confeiteiro
:: 10 g de cacau em pó
:: 3 claras de ovos (95 g) em neve, não muito firmes
:: 80 g de nozes-pecãs em pedaços:: Um pouco de manteiga amolecida para untar a forma

Modo de preparo
Preaquecer o forno a 190ºC. Misturar com o batedor a manteiga e o chocolate, depois os dois tipos de açúcares e as gemas. Acrescentar a farinha e o cacau. Incorporar as claras em neve em três etapas, em seguida acrescentar as nozes. Misturar ligeiramente. Untar uma forma baixa retangular ou quadrada. Assar em forno a 190ºC durante 35 minutos. Deixar esfriar antes de cortar. Deve ser saboreado morno com sorvete de creme ou o sabor que desejar. Se sobrar, o restante pode ser congelado.

Me deu uma vontade de BROWNIE!!!

HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Receita tirada do link: http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u717046.shtml

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Receitinha nova

Estou vendo o blog na folha online que sempre me apetece muitooo...

http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/

TODA SEGUNDA TEM NOTICIAS NOVAS E RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA...EU ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...

Bom é uma dica bem legal!!

Bjos e fuiiiiiiii

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Jantar em casa

Ontem foram 2 casais de amigos jantar em casa....Foi uma deliciaaa...demos risada..conversamos e rimos mais um pouco..rs.
Caca, Jana,Browl e Maira..ADORAMOS A VISITA!!!!!Espero que vcs tenham curtido tbm!!!!

Cardápio da Janta:

-Penne Oriental
-Baravoise de morango
-Brigadeirão
**Vinho e coca-cola...

O penne fizemos de uma maneira diferente...segue abaixo a receita de como fizemos as adaptações:

PENNE ORIENTAL

INGREDIENTES

MOLHO ORIENTAL

1 xícara (chá)de suco de laranja
1 limão inteiro espremido
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu) -ou pode colocar mais se gostar de mais forte o molho
3 colheres (chá rasa)de maisena

PENNE
4 colheres (sopa)de óleo de milho
250 g de frango cortado em finas tiras
1 caixa de cogumelos shitake cortados em finas tiras
3 colheres (chá)de gengibre cortado em finas tiras
2 pimentões vermelho cortado em finas tiras
2 cenouras cortada em finas tiras
1/2 xícara (chá) de aipo cortado em finas tiras
15 ervilhas-tortas cortadas em tiras longitudinais
2/3 de xícara (chá)de molho oriental
4 xícaras (chá) de massa (penne) cozida em água com sal e escorrida
Amêndoas laminadas torradas para salpicar(OPCIONAL)
Gergelim torrado para salpicar
Cebolinha verde em rodelas para salpicar(EU COLOCO UM COPO DE REQUEIJÃO)

PREPARO MOLHO
Numa tigela, misture todos os ingredientes.

PENNE
Unte uma wok (espécie de frigideira larga, de bordas altas e fundo côncavo, muito usada na cozinha oriental) com o óleo e leve ao fogo para esquentar. Acrescente o frango, o shiitake e deixe dourar. Junte o gengibre, misture e coloque os vegetais. Mexa até que estejam ligeiramente macios. Incorpore o molho oriental, coloque a massa cozida e misture. Depois de quente, passe a massa para pratos preaquecidos, salpique com as amêndoas, o gergelim e a cebolinha-verde. Sirva em seguida. ´

SOBREMESA:
O Bavaroise eu não tenho a receita pois veio de um amigo do meu pai...que por sinal é um ÓTIMO cozinheiro...mas a do Brigadeirão..segue abaixo:

Brigadeirão

Ingredientes

1 lata de LEITE MOÇA®
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar ou chocolate em pó em cima polvilhado (foi o que usei dessa vez e ficou uma delicia..parecia uma trufa grande)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a manteiga e os ovos . Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga . Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento:
Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Microondas:
Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
(Receita tirada e adaptada do site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeirao.aspx)

é isso...as receitas adaptadas para um jantar com amigos!!

Enjoy!!

Browl..agora não precisa mais usar a foto do celular com a receita...ta aqui!!!!

Fuiiiiiiiiiiiiii