segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Almoço de final de semana + pavê

Ontem minhas irmãs vieram almoçar em casa e fiz o almoço...
cardápio do dia:

-salada
-arroz
-purê de batata com alho frito (isso foi um complemento na mesa)
-Tiras de frango frito com molho mostarda Dijon e creme de leite
-Sufle de goiabada com catupiry

A receita do suflê de goiabada é:

-5 claras
-1 pitada de sal
-1 goiabada cascão
-1 pacote de catupiry

Modo de preparo: bata as claras com a pitada de sal até ficar em neve.
em uma panela derreta a goiabada em pedaços com 2 dedos de agua.reserve.
Assim que a clara estiver em neve vá adicionando aos poucos a goiabada na batedeira junto com a clara.
Coloque numa forma de ceramica e coloque no forno a 180 graus por 25 minutos.
Sirva ainda quente e jogue o catupiry em cima.

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Na semana passada me deu vontade louca de comer PAVÊ...fui caçar a receita e encontrei uma no site da nestlé mto boa..a NIlda preparou e ficou MARAVILHOSA...

Segue eceita tirada do site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pave_dos_padres.aspx com algumas adaptações

Ingredientes
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar-Eu nao coloquei nada de aç~ucar senão ia ficar mto doce..
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau- ficou sem licor mesmo...molhei as bolachas no leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo , picado - triturei o chocolate e na hora de colocar no pavê adicionei tbm o chocolate do padre..ficou excelente....
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, sempre batendo. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30cm), despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate Meio Amargo picado, os biscoitos restantes e por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó DOIS FRADES® sobre a superfície.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

PUDIM DE TANGERINA

Fiquei sumida por um tempo mas estou de volta à ativa...vamos lá...
Bruno me consome a maior parte do tempo e eu estou amando isso...foram 2 meses mágicos por anos que estão por vir...
Esses dias que estou all day at home tenho acompanhado as receitas da ANA MARIA BRAGA...uma delas me chamou a atenção e vou postar para vcs aqui...

É o pudim de tangerina...nunca tinha comido algo assim....eu fiz aqui em casa e ficou muito bom


segue receita:

IGREDIENTES:
- casca de 1 tangerina
- 2500 ml de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de
chá)
- 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.

2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.

3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.

4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Tentem fazer...ficou uma delicia!!!