segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Almoço de final de semana + pavê

Ontem minhas irmãs vieram almoçar em casa e fiz o almoço...
cardápio do dia:

-salada
-arroz
-purê de batata com alho frito (isso foi um complemento na mesa)
-Tiras de frango frito com molho mostarda Dijon e creme de leite
-Sufle de goiabada com catupiry

A receita do suflê de goiabada é:

-5 claras
-1 pitada de sal
-1 goiabada cascão
-1 pacote de catupiry

Modo de preparo: bata as claras com a pitada de sal até ficar em neve.
em uma panela derreta a goiabada em pedaços com 2 dedos de agua.reserve.
Assim que a clara estiver em neve vá adicionando aos poucos a goiabada na batedeira junto com a clara.
Coloque numa forma de ceramica e coloque no forno a 180 graus por 25 minutos.
Sirva ainda quente e jogue o catupiry em cima.

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Na semana passada me deu vontade louca de comer PAVÊ...fui caçar a receita e encontrei uma no site da nestlé mto boa..a NIlda preparou e ficou MARAVILHOSA...

Segue eceita tirada do site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pave_dos_padres.aspx com algumas adaptações

Ingredientes
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar-Eu nao coloquei nada de aç~ucar senão ia ficar mto doce..
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau- ficou sem licor mesmo...molhei as bolachas no leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
  • meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo , picado - triturei o chocolate e na hora de colocar no pavê adicionei tbm o chocolate do padre..ficou excelente....
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, sempre batendo. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular (20 x 30cm), despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate Meio Amargo picado, os biscoitos restantes e por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó DOIS FRADES® sobre a superfície.

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