quinta-feira, 16 de setembro de 2010

PUDIM DE TANGERINA

Fiquei sumida por um tempo mas estou de volta à ativa...vamos lá...
Bruno me consome a maior parte do tempo e eu estou amando isso...foram 2 meses mágicos por anos que estão por vir...
Esses dias que estou all day at home tenho acompanhado as receitas da ANA MARIA BRAGA...uma delas me chamou a atenção e vou postar para vcs aqui...

É o pudim de tangerina...nunca tinha comido algo assim....eu fiz aqui em casa e ficou muito bom


segue receita:

IGREDIENTES:
- casca de 1 tangerina
- 2500 ml de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de
chá)
- 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.

2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.

3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.

4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Tentem fazer...ficou uma delicia!!!

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