Final de semana chegando e preguiça para sair para comer e pegar fila,esperar prato...decidimos fazer algo em casa:
Cardápio do almoço:
-Lula "grelhada" recheada com shimeji
-Corvina no forno
Vamos a receita da Lula (fizemos a receita de cabeça e lembrando do prato q servem em restaurantes japoneses)
Igredientes:
-8 Lulas pequenas / médias limpas (quando for comprar na peixaria peça para o cara limpar a lula mas não cortar em rodelas)
-2 bandeijas de shimeji
-Tempero em pó de caldo de legumes ou de sua preferência
-Azeite
Molho
-meio copo de requeijão de shoyu
-meio copo de requeijão de suco de laranja
-suco de 1 limão
-Cebolinha e salsinha a gosto
**Se souber fazer o molho tarê (aquele doce de restaurante japonês fica uma delicia tbm)
Modo de preparo:
Lula:
-Coloque 3 copos de requeijão para ferver.Assim que ferver vc vai jogar as Lulas limpas na água,deixe na água até a mesma voltar a ferver.Assim que voltar a ferver,retire as Lulas de dentro e escorra a água.
Em uma frigideira já com azeite quente (ou grelha) jogue as lulas por apenas alguns segundos e reserve.
Shimeji:
-Lave os shimejis e corte os cabos separados.Numa frigideira ou grelha coloque um pouco de azeite e jogue aos poucos o shimeji,em seguida jogue o tempero de sua escolha e deixe "refogar" um pouco.Reserve.
PREPARO:
Pegue as Lulas e com um garfinho de sobremesa ,coloque os shimejis dentro e empurre com o dedo para caber cada vez mais shimeji dentro da lula,recheie todas.Assim que elas estiverem prontas aquecê-las por 30 segundos no microondas.
Molho:
Tarê : se tiver pronto apenas jogue em cima após aquecidas.
Molho oriental:
Junte o shoyu com suco de laranja e o suco de limão.misture um pouco e jogue a cebolinha e salsinha.
Jogue o molho em cima das Lulas após aquecidas.
É SÓ SERVIR!!!
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