segunda-feira, 26 de abril de 2010

Almoço de Sábado...

Final de semana chegando e preguiça para sair para comer e pegar fila,esperar prato...decidimos fazer algo em casa:

Cardápio do almoço:

-Lula "grelhada" recheada com shimeji
-Corvina no forno

Vamos a receita da Lula (fizemos a receita de cabeça e lembrando do prato q servem em restaurantes japoneses)

Igredientes:

-8 Lulas pequenas / médias limpas (quando for comprar na peixaria peça para o cara limpar a lula mas não cortar em rodelas)
-2 bandeijas de shimeji
-Tempero em pó de caldo de legumes ou de sua preferência
-Azeite

Molho
-meio copo de requeijão de shoyu
-meio copo de requeijão de suco de laranja
-suco de 1 limão
-Cebolinha e salsinha a gosto
**Se souber fazer o molho tarê (aquele doce de restaurante japonês fica uma delicia tbm)

Modo de preparo:

Lula:

-Coloque 3 copos de requeijão para ferver.Assim que ferver vc vai jogar as Lulas limpas na água,deixe na água até a mesma voltar a ferver.Assim que voltar a ferver,retire as Lulas de dentro e escorra a água.
Em uma frigideira já com azeite quente (ou grelha) jogue as lulas por apenas alguns segundos e reserve.

Shimeji:

-Lave os shimejis e corte os cabos separados.Numa frigideira ou grelha coloque um pouco de azeite e jogue aos poucos o shimeji,em seguida jogue o tempero de sua escolha e deixe "refogar" um pouco.Reserve.

PREPARO:

Pegue as Lulas e com um garfinho de sobremesa ,coloque os shimejis dentro e empurre com o dedo para caber cada vez mais shimeji dentro da lula,recheie todas.Assim que elas estiverem prontas aquecê-las por 30 segundos no microondas.

Molho:

Tarê : se tiver pronto apenas jogue em cima após aquecidas.

Molho oriental:

Junte o shoyu com suco de laranja e o suco de limão.misture um pouco e jogue a cebolinha e salsinha.
Jogue o molho em cima das Lulas após aquecidas.

É SÓ SERVIR!!!

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