quinta-feira, 8 de abril de 2010

Jantar em casa

Ontem foram 2 casais de amigos jantar em casa....Foi uma deliciaaa...demos risada..conversamos e rimos mais um pouco..rs.
Caca, Jana,Browl e Maira..ADORAMOS A VISITA!!!!!Espero que vcs tenham curtido tbm!!!!

Cardápio da Janta:

-Penne Oriental
-Baravoise de morango
-Brigadeirão
**Vinho e coca-cola...

O penne fizemos de uma maneira diferente...segue abaixo a receita de como fizemos as adaptações:

PENNE ORIENTAL

INGREDIENTES

MOLHO ORIENTAL

1 xícara (chá)de suco de laranja
1 limão inteiro espremido
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu) -ou pode colocar mais se gostar de mais forte o molho
3 colheres (chá rasa)de maisena

PENNE
4 colheres (sopa)de óleo de milho
250 g de frango cortado em finas tiras
1 caixa de cogumelos shitake cortados em finas tiras
3 colheres (chá)de gengibre cortado em finas tiras
2 pimentões vermelho cortado em finas tiras
2 cenouras cortada em finas tiras
1/2 xícara (chá) de aipo cortado em finas tiras
15 ervilhas-tortas cortadas em tiras longitudinais
2/3 de xícara (chá)de molho oriental
4 xícaras (chá) de massa (penne) cozida em água com sal e escorrida
Amêndoas laminadas torradas para salpicar(OPCIONAL)
Gergelim torrado para salpicar
Cebolinha verde em rodelas para salpicar(EU COLOCO UM COPO DE REQUEIJÃO)

PREPARO MOLHO
Numa tigela, misture todos os ingredientes.

PENNE
Unte uma wok (espécie de frigideira larga, de bordas altas e fundo côncavo, muito usada na cozinha oriental) com o óleo e leve ao fogo para esquentar. Acrescente o frango, o shiitake e deixe dourar. Junte o gengibre, misture e coloque os vegetais. Mexa até que estejam ligeiramente macios. Incorpore o molho oriental, coloque a massa cozida e misture. Depois de quente, passe a massa para pratos preaquecidos, salpique com as amêndoas, o gergelim e a cebolinha-verde. Sirva em seguida. ´

SOBREMESA:
O Bavaroise eu não tenho a receita pois veio de um amigo do meu pai...que por sinal é um ÓTIMO cozinheiro...mas a do Brigadeirão..segue abaixo:

Brigadeirão

Ingredientes

1 lata de LEITE MOÇA®
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar ou chocolate em pó em cima polvilhado (foi o que usei dessa vez e ficou uma delicia..parecia uma trufa grande)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a manteiga e os ovos . Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga . Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento:
Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Microondas:
Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
(Receita tirada e adaptada do site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeirao.aspx)

é isso...as receitas adaptadas para um jantar com amigos!!

Enjoy!!

Browl..agora não precisa mais usar a foto do celular com a receita...ta aqui!!!!

Fuiiiiiiiiiiiiii

Nenhum comentário:

Postar um comentário