segunda-feira, 29 de março de 2010

Final de semana....

Esse final de semana que passou ia dar um passeio pela liberdade,mas acordei com preguiça e o Bruno não parou de se mexer na barriga e então resolvi ficar em casa tranquila...
Fiz 2 receitas do blog:

-Penne oriental
-Bolinhos de maçã da minha avó..

1 receita não do blog:
-Cuscuz de sardinha (Logo mais posto a receita...)

me deliciei até..o penne não durou mto...eu e o ale devoramos...vale a pena!!!só não coloquei as amêndoas e encrementei mais nos igredientes...rs
Os bolinhos fiz no sabado mas não ficaram nota 10....e no domingo minha mãe ia me visitar e fiz novamente....ai sim..esses ficaram nota 100000000000000000000....temq fritar com manteiga e óleo mesmo..é isso que faz os bolinhos ficarem crocantes...

Fiz um cuscuz no domingo tbm mas ele não deu mto certo..errei em algum lugar..foi o primeiro de muitos que já fiz que não deu certo....é sempre assim!!!.....
isso foi um desabafo do final de semana...

segue uma receita que faço em casa qdo vai visita....e já me pediram várias vezes a receita e aqui está...é exatamente essa...

Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ®, servido na moranga.

Ingredientes
1 moranga média
meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
óleo para untar
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe FONDOR MAGGI® em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®. Reserve.

Refogado de camarão


doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates , a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco . Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite NESTLÉ®, a cebolinha e a salsa e despeje o refogado na moranga . Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas:
- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.

Receita tirada do site: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/camarao_na_moranga_com_creme_de_leite_nestle.aspx

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